Obstannahme 2018

Die Obstannahme beginnt in Laufen ab Montag 27.8.2018

Zeiten: Montag, Dienstag Mittwoch 8-11 Uhr und 14-17.30 Uhr - Samstag 8-11 Uhr

Übrige Annahmestellen und Zeiten unter Lohnverarbeitung

BIO OBST ANNAHME: die Tage für die Bio Obst Annahme werden noch bekanntgegeben.
Bei Anlieferung von Bio Obst ist die Vorlage des Zertifikates unbedingt erforderlich.

 

 

Neuer Wein im Angebot "Der Berg ruft"

Seit kurzem erhalten Sie bei Ihrer Kelterei Greimel einen neuen deutschen Wein aus dem Anbaugebiet Kaiserstuhl/Baden: "Der Berg ruft"

Der Weißwein -Cuvée  ist frisch und fruchtig. Ein Wein für jede Gelegenheit.

Fruchtig-lieblich kommt der Rotwein Cuvée. Dunkel in der Farbe, sanfte aber spürbare Struktur. Ein Wein, der auch zum zweiten oder dritten Glas verleitet.

Diese neuen Weine lassen an die schönsten Urlaubsmomente in den Bergen denken - sei es im Sommer oder im Winter.

Lokale, über die man spricht

Wir sind stolz, dass Markus Huber und Florian Eisele vom Hammerwirt in Oberalm bei Hallein ihren Gästen unsere Säfte kredenzen. Zwei junge Salzburger Gastronomen servieren hier bodenständige Küche zu moderaten Preisen. Ein Regional-Konzept wie dieses steht und fällt mit hochwertigen einheimischen Produkten. Beim Hammerwirt kommen die Kräuter aus dem eigenen Garten, die Fische vom Züchter Grill aus Anif, die Schwammerl aus den Auwäldern an der Salzach und die Obstsäfte aus der Kelterei Greimel aus Laufen. Und darauf sind wir stolz! Wir wünschen dem Hammerwirt gute Geschäfte und viele begeisterte Gäste. www.hammerwirt-salzburg.at

Hotel Almrausch Bad Reichenhall setzt auf Produkte der Kelterei Greimel

Hotel Almrausch in Bad Reichenhall setzt auf Fruchtsäfte der Kelterei Greimel.

Neben der hervorragenden Qualität von Greimel Säften war die Müllvermeidung durch Tetra Packs mit ein Hauptgrund für die Entscheidung ausschließlich Säfte in Mehrwegflaschen zu verwenden.

Qualität und Nachhaltigkeit: wichtige Kriterien sowohl im Hotelgewerbe als auch bei der Kelterei Greimel.
www.almrausch-bgl.de

oHotel

Auf geht's: Greimel Säfte grüßt Sie

Die Kelterei Greimel saftet in Laufen a. d. Salzach.
Als ortsansässiges Unternehmen verarbeiten wir Apfel, Birne, Kirsche, Johannisbeere und Holunder aus Hausgärten und bäuerlichen Streuobstbeständen.


Frisches Obst für vollen Geschmack

In schöner Natur wächst unser frisches Obst aus der Region - Äpfel und Birnen. Ernten, kurz transportieren und rasch verarbeiten - damit bieten Greimelsäfte vollen Geschmack ohne Zusätze und Design.
Unsere eigenen, aber auch Säfte von starken Marken erhalten Sie in unserem Getränkemarkt.

Streuobst aus regionalem Anbau

Frische Früchte erhalten wir von Bauern und Gartenbesitzern aus der Region. Die gute Mischung von verschiedenen Äpfeln und Birnen - darunter sehr alte Apfelsorten - ergeben die geschmackvollen Greimel Obstsäfte.

Manche Jahre bescheren uns leider zu wenig Obst aus der Region, dann werden aus Süddeutschland Äpfel aus Streuobstwiesen dazugekauft.
Erfahren Sie mehr über unsere Kelterei.

Wie so oft: Die Römer waren es.

Sie brachten den kultivierten Obstbau nach Süddeutschland. Stetig entwickelte sich der Obstanbau bis im 18. und 19. Jahrhundert Obstbäume an Wegen, Äckern und in Weinbergen gepflanzt wurden. Auf "Baumäckern" wuchsen zusätzlich Getreide und Hackfrüchte unter den Obstbäumen.

Blüten, Obst und Vielfalt

Einfache Grünlandnutzung, zweimalige Mahd oder Verzicht auf Mineraldünger und hochstämmige Obstbäume kennzeichnen Streuobstwiesen. Visueller Genuss zur Obstblüte, Obst mit echtem Geschmack und die Vielfalt an Vögeln, Pflanzen und Insekten machen den Reiz dieser Kulturform aus.

Sie liefern Obst? Gerne können Sie Ihr frisches Obst gegen unseren Saft tauschen.

Mehr Infos zur Obstannahme gibt es hier.